Select Page

安裝 Movable Type Part I

Written by Chang

我是 jacky,喜歡 X 檔案,喜歡科幻電影,喜歡旅遊,哪裡都好 但是超愛台灣。

2004-10-25

這次跟大家介紹 Movable Type,示範安裝的版本是 MT-3.11。

1.首先是建立資料庫,建立與設定方式,這裡就不贅述,如果有需要可以參閱安裝WordPress Part I

2.到 MovableType 的官方網站下載最新版本。

MovableType.org

3.這裡我們選擇 FREE DOWNLOAD,當然如果要選擇付費模式也是可以的。

MT下載頁面

4.進入下載頁面以前,選擇接受 Movable Type terms of service。

MT terms of service

勾選後進行下一步

5.登入下載頁面。

登入下載頁面

如果沒有有申請過帳號,請點選 Register for TypeKey 進入註冊畫面。

註冊頁面

6.輸入帳號與密碼。

帳號與密碼

7.進入下載頁面,下載最新版本(完整版)。

下載頁面

將下載的檔案儲存到自己的電腦

8.回到 MovableType 首頁,準備下載正體中文語言套件。

回首頁

點選 Documentation

9.找到下方,Language packs。

Language Packs

10.往下找到 Taiwan Chinese 。

Taiwan Chinese

下載檔案的部分到此為止

請繼續閱讀安裝 Movable Type Part II。

You May Also Like…

芮氏規模 6.0

芮氏規模 6.0

昨(6)日深夜在花蓮發生芮氏規模6.0,震度7級的有感地震,造成多處災情。 20180206-2350 花蓮縣政府北偏東方 18.3...

WordPress 4.9

WordPress 4.9

網站建置順利後,現在版本升級越來越容易了。   https://wordpress.org/news/2017/11/tipton/

改版文

改版文

停了很長一段時間沒有維護的網站,這幾天進行維護與佈景主題式樣修改。新增一些程式碼做為網站頁面呈現的測試,持續改造往簡單設計邁進。...

0 Comments

請填寫留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *